Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Отпуск-2016, день 8-й: пражский зоопарк

Нынче у нас случился выходной в напряженной программе отпуска. В Праге множество самых разных интереснейших исторических мест, побывать везде за одну неделю все равно невозможно, а надрываться совершенно не хочется. Посему мы сегодня не пошли смотреть дворцы, соборы и прочее, а вместо того поехали в зоопарк. Фотографий не будет, как-то я сегодня ленился. Кому интересно — кое-что есть в ВК у Катерины, но тоже не очень много. Все равно любительская фотография не передаст задумчивую отрешенность орангутанга, уморительность играющего с мамой слоненка, уютность спящего тапира, массивность отдыхающего бегемота, скрытую мощь гуляющего тигра, спокойное достоинство стоящего под дождем марабу... А как описать шелест крыльев летучей мыши по волосам?..

Пражский зоопарк считается одним из лучших в Европе и однозначно лучший из всех, что мы видели. Не сказать, правда, что их было очень уж много, но все же — Рига, Таллинн, Москва, Барселона... Петербургский производит жалкое впечатление и не стоит даже упоминания. Который год, если не десятилетие уже, идут разговоры о его переселении то в Юнтолово, то в Шушары, то еще куда, а воз и ныне там. Скорее бы уже что-нибудь сделали и перестали мучить животных в центре города.

В зоопарке мы провели почти шесть часов и сумели посмотреть немногим больше половины. Территория огромная, прекрасно благоустроенная и со звериной (кажется), и с людской (однозначно) точки зрения. Если получится еще когда-нибудь вернуться в Прагу — обязательно придем сюда снова.
Tags: Чехия, отпуск, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • Лето... Ах, лето...

    Внезапно лето подходит к концу, но мы на прошлой неделе зацепили все-таки немного тепла и хорошей погоды. Большого отпуска в этом году никак не…

  • Отпуск-2016, дни 19-21: Кутна Гора и знакомство с Моравским красом

    Добравшись до дома, начинаю потихоньку рассказ о том, что мы делали в Моравии. Впрочем, сначала нам надо было туда добраться... :) Рано утром 13-го…

  • Отпуск-2016, день 30-й: дома!

    Сегодня ближе к вечеру вернулись домой из нашего путешествия. Про отчеты я не забыл, все сделаю. Вчера провели чудный день у друзей в поселке на юге…

  • Отпуск-2016, день 26-й: путь домой.

    Ну что ж, все когда-нибудь заканчивается — мы двинулись в обратный путь. Отчеты за последнюю неделю будут своевременно или несколько позже :)…

  • Отпуск-2016 — интермедия.

    Я тут немножко пропал — к сожалению, проблемы со связью, вайфая нет совсем, а 3G нестабилен, поэтому приходится кое-как выкручиваться……

  • Отпуск-2016, день 18-й: Дечинский зоопарк

    Сегодня ехать никуда далеко не хотелось, поэтому мы ограничились небольшой прогулкой по Дечинскому зоопарку. Для начала до него надо было добраться…

  • Отпуск-2016, день 17-й: Дрезден

    Готовясь к поездке, мы долго не могли определиться, где пройдет вторая неделя в Чехии. Когда в итоге нашелся наш нынешний домик в горах, я внезапно…

  • Отпуск-2016, день 16-й: Дечинский замок

    Позавчера я немного посокрушался, что в Дечине не нашлось интересного старого города, и наш добрый ангел Татьяна в мордокниге тут же напомнила мне,…

  • Отпуск-2016, день 15-й: богемское стекло и замок в скале

    С утра опять шел дождь — от слегка моросящего до сильного. Не иначе, мы все-таки в Чехию привезли петербургскую погоду. Ну и ладно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments