Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Книги электронные и настоящие

Вечерами, когда дети наконец уснут, мы с ietotojeja устраиваем перед сном чаепитие. Обычно это происходит уже в двенадцатом часу. Иногда — в комнате вместе с фильмом, иногда — просто на кухне.

Сейчас вот у нас очередное кино закончилось (досмотрели первый сезон «Downton Abbey», спасибо за когдатошнюю наводку дорогой mmekourdukova — замечательное кино, чуть попозже напишу о нем), поэтому сделали небольшой перерыв в киносеансах. Сидели вчера, беседовали о книгах. В числе прочего мимоходом коснулись электронных книг. И (это все преамбула была, а теперь будет, как говорят на anekdot.ru, амбула) сошлись (жена озвучила, а я согласился) на том, что электронные книги у нас с ней хуже запоминаются. Чисто на уровне зрительного восприятия. То есть доступ к литературе стал вроде бы проще, но она... ну, не то чтобы в одно ухо — точнее, в один глаз вскочила, в другой выскочила, но все-таки хуже усваивается. Наверное, это не у всех, но у нас — так.

Поэтому я покупаю и буду покупать настоящие, бумажные книги. По крайней мере, те, которые я хочу перечитывать и помнить.

Вспомнилось одно наблюдение из Испании — мы же там много ездили на электричках, и я обратил внимание, что очень много людей с книгами, и все — с бумажными. За месяц я ни разу (!) не видел, чтобы кто-то читал с планшета или какого-то другого гаджета. Это я не к тому, разумеется, что надо сразу всем все бросить и, задрав штаны, бежать за испанцами, но все же... заставило задуматься.
Tags: книги, размышлятельное, электронные игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments