Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

родительский путь - подготовка

Я вообще-то хотел написать о том, как вчера сопровождал класс старшего ребенка в Эрмитаж на экскурсию «Христианские мотивы в искусстве». Узнал много нового: например, о том, что дева Мария в восемь лет потребовала от родителей отдать ее в монастырь. Но это подождет, ибо есть более интересная тема. Комментарии к этой записи я закрою, идите к хозяйке обсуждать :) Особенно хочется узнать мнение на эту тему успешных родителей: например, yuvikom, nikolaeva... но не только, разумеется :) Все велком.

Оригинал взят у ietotojeja в родительский путь - подготовка
Вчера была у меня бывшая ученица с семьей: муж и двое деток 3,5 года и 3 месяца. Не виделись много лет. Разговаривали, я смотрела на детей, чувствовала себя снова учительницей...
И снова подумалось: ну почему, почему не учат нас ничему жизненному в школе и около нее? Не готовы мы. Ни к роли мамы, ни к роли жены и хозяйки. И что с ребенком делать, не понимаем, а "сидение дома" вызывает приступы тоски...
Мы говорили про книжки (ученица моя не читает сама, но хочет, чтобы дочка читала), про поведение, про то, насколько и кому нужен сад... И я понимаю, что уже на своем опыте могу советовать и говорить: вот это - попробуйте, а вот это - не стоит... Конечно, у всех своя ситуация, так ведь и рецептов готовых нет. Просто, как я поняла, бывает и так: есть намерение и нет понимания, как это намерение осуществить.
Задумалась: может, попробовать выстроить курс и прийти с ним в ближайший роддом, где идет подготовка будущих мам? А то как ухаживать за малышом, педиатр научит, а вот что с ним потом делать, когда он ухоженный и покормленный и не спит?.. Как думаете, нужны такие курсы?
Tags: дети, опрос, размышлятельное, семья
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author