Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

С Рождеством Христовым!

Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии звездою учахуся
Тебе кланятися, Солнцу правды,
и Тебе ведети с высоты востока.
Господи, слава Тебе!

Всех поздравляю с этим светлым праздником. Очень хочется, чтобы в этот день всем было спокойно и радостно. И чтобы был «на земли мир».

Впервые отвел старшего на ночную службу. Вот он, красавец под елочкой:


Темно, потому что это перед началом утрени, потом мы уже на съемку не отвлекались. Вообще, наверное, стоило подождать с первой ночной службой до Пасхи, это была моя ошибка: пасхальная утреня быстрая, веселая и звонкая, а рождественская — занудная медленная, тихая и усыпляющая. В результате к началу Литургии сын уже почти спал (на скамейке в уголке) и относительно очухался только к «Херувимской». Кстати, хочу передать привет сказать большое человеческое спасибо отцу настоятелю за то, что он выпустил из великой ектеньи свой бесконечный помянник — боюсь, иначе уснули бы все, включая клир :)))

В общем, теперь сын отсыпается, ietotojeja уехала на утреннюю службу с остальными дитятями, а я в ожидании их возвращения покажу немного, как мы к Рождеству готовились. Вот это — достижения еще воскресные:


Традиционные брюки шесть кило фарша превращаются в элегантные шорты домашние колбаски, которыми мы в ближайшие дни будем угощать всяких разных гостей. Блюдо диаметром почти полметра:


За каникулы слегка обновили мебель в квартире. Ну, как обновили — «расширили ассортимент» :) Вчера доделали новый письменный стол — еще одно рабочее место, которых последнее время стало не хватать. Теперь маленькая комната окончательно превращается в кабинет, по обе стороны от «красного угла» стоят письменные столы :) Осталось только ящики доделать, которые будут за дверцей:


На столе — достижения кулинарной студии клуба «Очумелые ручки» под руководством ietotojeja: три вида печенек (в корзинке два разных вида). Это далеко не все, что сделано к празднику, но остальное к моменту съемки было еще в процессе готовки :)


В детской вчера же появилось новое сооружение под книжки, а то опять ставить некуда. Не знаю, как правильно назвать — полка, наверное, все-таки. Дорогая mmekourdukova, я полностью согласен, что стеллаж лучше, чем отдельная полка, но как-то вот не нашли мы места для именно стеллажа. Поэтому получилась такая вот конструкция из четырех полок:


А это мы едим сочиво, перед тем как идти смотреть рождественское кино (вчера это была «Christmas Carol» 1951 года):


Еще раз всех с праздником! Счастья, любви и помощи Божией во всех делах :)
Tags: город мастеров, дети, радостное, семья, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments